Kembali Di Gelar ! Pasar Tani Berkah Dinas TPHP Kini Berkolaborasi Dengan BULOG

Pasar Tani Berkah, sebuah inisiatif yang sukses menyapa masyarakat sebelumnya, kini  Kembali gelar oleh Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan  Kabupaten Sinjai. Dengan semangat untuk mendukung perekonomian petani dan menyediakan akses pangan yang terjangkau bagi masyarakat serta untuk menekan laju inflasi di Kabupaten Sinjai, Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Sinjai berkolaborasi dengan Badan Urusan Logistik (Bulog) dalam penyelenggaraan kegiatan ini. Acara yang digelar di Lapangan Nasional Kabupaten Sinjai kali ini menawarkan konsep yang lebih menarik dengan melibatkan petani lokal dan Bulog sebagai mitra strategis.

Kolaborasi antara Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan dengan Bulog ini diharapkan dapat memberikan solusi konkret dalam menekan laju inflasi, terutama melalui stabilitas harga pangan. Pasar Tani Berkah menjadi wahana yang ideal untuk menghubungkan langsung produsen lokal dengan konsumen, menghilangkan perantara yang bisa memicu kenaikan harga. Keberhasilan kolaborasi ini diharapkan dapat menciptakan dampak positif yang lebih besar terhadap ketahanan pangan dan perekonomian masyarakat.

H. Kamaruddin, SP., M.Si, Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan Kabupaten Sinjai, mengatakan “Kami berkomitmen untuk berkontribusi secara nyata dalam upaya pemerintah untuk menstabilkan harga pangan dan menekan laju inflasi. Kolaborasi dengan Bulog dalam Pasar Tani Berkah ini diharapkan dapat menjadi model kerjasama yang berkelanjutan dalam mendukung ketahanan pangan dan ekonomi masyarakat.”

Pasar Tani Berkah kali ini tidak hanya menawarkan produk pertanian lokal berkualitas tetapi juga memberikan penekanan khusus pada penetapan harga yang terjangkau bagi masyarakat. Melalui kegiatan ini, Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan bersama Bulog ingin memberikan alternatif yang lebih ekonomis dan berkelanjutan untuk konsumen.

Diharapkan, keberhasilan Pasar Tani Berkah ini dapat menciptakan efek positif dalam menstabilkan harga pangan di pasar lokal dan memberikan kontribusi signifikan dalam upaya menekan laju inflasi dan menciptakan ketahanan pangan yang berkelanjutan bagi masyarakat.