Bersama Petugas POPT, Penyuluh Pertanian Kecamatan Tellulimpoe Gencarkan Kegiatan Pengendalian Hama Wereng Batang Coklat Di Desa Massaile

Tellulimpoe, 26 Maret 2024 – Penyuluh Pertanian di Kecamatan Tellulimpoe bersama dengan Petugas POPT terus gencar dalam upaya pengendalian hama organisme pengganggu tanaman, khususnya wereng batang coklat yang menjadi ancaman serius bagi hasil pertanian di daerah tersebut.

Seperti yang diketahui bahwa wereng batang coklat merupakan salah satu hama utama yang dapat merusak tanaman padi secara signifikan. Kehadiran wereng batang coklat dapat mengakibatkan penurunan hasil panen yang cukup besar jika tidak segera ditangani dengan tepat.

Dengan kesadaran akan pentingnya menjaga keberlangsungan produksi pertanian, para penyuluh pertanian di Kecamatan Tellulimpoe bergerak aktif melakukan kegiatan pengendalian hama tersebut. Mereka turun ke lapangan menemui kelompok tani yang ada di Desa Massaile Kecamatan Tellulimpoe untuk memberikan pemahaman, edukasi, dan bantuan teknis kepada petani mengenai cara-cara efektif dalam mengendalikan populasi wereng batang coklat.

Dalam kegiatan ini para penyuluh pertanian menyerahkan bantuan bahan pengendali hama dari  IP3OPT OPT WIL. III Bulukumba serta memberikan berbagai informasi mengenai identifikasi hama, metode pengendalian yang ramah lingkungan, serta penggunaan insektisida yang aman dan efektif.

Upaya yang dilakukan oleh penyuluh pertanian di Kecamatan Tellulimpoe ini mendapat apresiasi yang tinggi dari para petani setempat. Mereka berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan secara berkelanjutan sehingga dapat memberikan manfaat yang nyata bagi peningkatan produksi pertanian dan kesejahteraan petani di wilayah tersebut.